Ora-pro-nobis - Pereskia aculeata





Persekia aculeata

ora-pro-nóbis, lobrobô, lobrobó, carne-de-pobre, mata-velha, guaiapá, mori

Uso culinário: Hortaliça recomendada para o consumo diário na alimentação, podendo ser usada em várias preparações, como farinhas, saladas, refogados, tortas e massas alimentícias como o macarrão. Verdura rica em proteína vegetal e em vários aminoácidos essenciais, além de possui um considerável teor de ferro. Seus frutos são fontes de vitamina C e podem ser usados em sucos, geléias e mousses, e as flores jovens podem ser usadas para saladas.


Referências
dos Anjos Queiroz, C. R. A., Ferreira, L., de Paiva Gomes, L. B., Melo, C. M. T., & de Andrade, R. R. (2015). Ora-pro-nóbis em uso alimentar humano: percepção sensorial. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável.
Kinupp, V. F., & Lorenzi, H. J. (2014). Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil: guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas. Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.

Comentários